Clock

Sabtu, 01 Juni 2013

Belajar Resep Kue Khas Indonesia


YOGYA- Indonesia memiliki makanan-makanan khas yang berasal dari berbagai daerah. Salah satu makanan khas Indonesia adalah kue lumpur. Kue lumpur yang dibuat dari campuran tepung terigu, gula pasir, telur dan santan serta diberi isi yang terdiri dari potongan kelapa muda dan kismis termasuk jenis kue tradisional yang cukup mendapat perhatian di berbagai kalangan dalam masyarakat Indonesia. Saat ini kue lumpur mulai dimodifikasi menjadi berbagai variasi, sehingga bahan pembuat kue lumpur menjadi lebih kaya lagi.

Belajar Resep Kue Khas Indonesia
Alfi menunjukkan buku "Seri Makanan Favorit:Lue Lumpur" yang dipinjamnya

Mempelajari salah satu kue khas Indonesia menjadi keinginan Alfi hidayatun. Anggota dampingan Perpustakaan Bintang ini langsung meminjam buku “Seri Makanan Favorit: Kue Lumpur” karangan Hindah Muaris yang diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama. Buku ini mencantumkan 20 buah resep variasi kue lumpur. Dari yang bercita rasa original (Kue Lumpur Fruity), sampai yang dimodifikasi sedemikian rupa hingga memiliki cita rasa masa kini yang moderen. Misalnya kue Lumpur Douberry, yang bahannya dipadu dengan blueberry kalengan serta atasnya diberi hiasan strawberry.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Contact our Support

Email us: pusatwakaf@yahoo.com

Our Team Members