YOGYA- Indonesia
memiliki makanan-makanan khas yang berasal dari berbagai daerah. Salah satu makanan
khas Indonesia adalah kue lumpur. Kue lumpur yang dibuat dari campuran tepung
terigu, gula pasir, telur dan santan serta diberi isi yang terdiri dari
potongan kelapa muda dan kismis termasuk jenis kue tradisional yang cukup
mendapat perhatian di berbagai kalangan dalam masyarakat Indonesia. Saat ini
kue lumpur mulai dimodifikasi menjadi berbagai variasi, sehingga bahan pembuat
kue lumpur menjadi lebih kaya lagi.
Alfi menunjukkan buku "Seri Makanan Favorit:Lue Lumpur" yang dipinjamnya |
Mempelajari salah satu
kue khas Indonesia menjadi keinginan Alfi hidayatun. Anggota dampingan
Perpustakaan Bintang ini langsung meminjam buku “Seri Makanan Favorit: Kue
Lumpur” karangan Hindah Muaris yang diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama. Buku
ini mencantumkan 20 buah resep variasi kue lumpur. Dari yang bercita rasa
original (Kue Lumpur Fruity), sampai yang dimodifikasi sedemikian rupa hingga
memiliki cita rasa masa kini yang moderen. Misalnya kue Lumpur Douberry, yang
bahannya dipadu dengan blueberry kalengan serta atasnya diberi hiasan
strawberry.
0 komentar:
Posting Komentar